Проезд по новой платной трассе из Москвы в Санкт-Петербург на «легковушке» будет стоить около 1000 рублей - «Автоновости» » Авто - Новости
Honda CR-V Black Edition 2020: стартовали продажи топовой версии кроссовера
Компания Honda презентовала новую версию компактного кроссовера CR-V 5 поколения. Она выходит на рынок под названием Black Edition и представляет собой флагманский вариант рестайлинга 2019 года. Основные изменения коснулись внешности автомобиля, при этом
Салонный фильтр, угольный или обычный?
Что и говорить, а грязи на проезжей части предостаточно всегда, и это отнюдь не только снег и глина, это выхлопы от других автомобилей, реагенты и прочая химия. Даже испарения от незамерзающей жидкости - не самая полезная для дыхания вещь. Для того, чтобы
Как выбрать чехлы на сиденья автомобиля.
Бесспорно, что автомобильные чехлы выполняют важную функцию, сохраняя изначальное обивку сидений машины, защищая их от загрязнения. Это особо важно для автомобилистов, в машинах которых курят, либо часть находятся дети. При этом в случае чего чехлы можно
Газель с прицепом
Сложно представить обычную Газель в роли тягача. Но это так. Данный автомобиль сегодня очень востребован, поэтому прицеп может существенно расширить его функциональность.

Проезд по новой платной трассе из Москвы в Санкт-Петербург на «легковушке» будет стоить около 1000 рублей - «Автоновости»


Проезд по новой платной трассе из Москвы в Санкт-Петербург на «легковушке» будет стоить около 1000 рублей - «Автоновости»

Председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах привел ориентировочую стоимость проезда по новой платной трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург», пишет издание «Доринфо».

Для легковых автомобилей стоимость проезда по 669-километровой магистрали составит около одного рубля за один километр пути. В районе Москвы цена вырастет до 5,5 рублей за км, а в Санкт-Петербурге — до 2,3 рубля за км.

«По самым грубым подсчетам стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1000 рублей», — сказал Кельбах.

Цена для грузовиков точно окажется выше, но примерный диапазон пока не сообщается. Ранее в Министерстве транспорта говорили, что можно ожидать четырехкратной разницы в цене с «легковушками».

Уже с июля на участках строящейся трассы М-11 в районе Вышнего Волочка и Химок в тестовом режиме начнет работать система сбора платы, но фактическое взимание денег начнется не раньше августа.

Напомним, полностью трасса должна быть готова к маю 2018 года — за месяц до старта чемпионата мира по футболу. Ее ширина будет составлять от четырех до десяти полос.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle