Тест электрического Мерседес EQC. Так ли он хорош, как он о нем говорят? - «Автоновости»
Первая демонстрация Мерседеса на батарейках свела с ума многих поклонников немецкого бренда. Модели EQ даже успели записать в ряды убийц Тесла. На тест-драйве у Двух Лошадиных сил самый компактный кроссовер...
Тест нового Купра Форментор: стоит ли доплачивать за SEAT? - «Автоновости»
Новый Cupra Formentor сильно выделяется на дороге. Наверное, также как экзотическая Альфа Ромео или популярный на наших широтах Порше Макан. Получилось ли у САЕТа построить самостоятельную машину, отличаются...
Тест-драйв новой Хюндай Кона: зачем он нужен? - «Автоновости»
C каждой новой моделью Хюндай не перестает удивлять. Во-первых, заканчивается эпоха «матрешка-стайл», когда весь модельный ряд похож на друг друга. Во-вторых, Hyundai Kona 2021 по качеству материалов, по технологиям и по цене уже догнал «немецкую тройку».На
Почему б/у авто из Кореи так популярны?
Почему б/у авто из Кореи так популярны в Украине

Мерседес показал новый болид для гонок DTM - «Автоновости»


Мерседес показал новый болид для гонок DTM - «Автоновости»

Компания Mercedes-Benz официально представила новый гоночный автомобиль для чемпионата Deutsche Tourenwagen Masters (DTM).

Болид построен на основе купе C63 AMG. В основе конструкции машины находится карбоновый монокок со стальным каркасом безопасности. Из карбона также изготовлены почти все кузовные панели автомобиля: двери, капот и крылья. Из этого же материала сделаны карданный вал, тормоза и трехдисковое сцепление.

Вес машины находится в пределах регламентированных 1120 кг. Под капотом болида четырехлитровый двигатель V8, развивающий 490 л.с. мощности (при 7500 об/мин.) и 500 Нм тяги. Крутящий момент передается на заднюю ось при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки передач.

Автомобиль оснащен колесами с 18-дюймовыми дисками с шинами шириной 300 мм спереди и 320 — сзади.

Первые испытания С63 DTM начнутся предстоящей зимой. Машина начнет выступать в гонках в сезоне 2016 года.

Добавим, что вместе с премьерой автомобиля для DTM компания показала первую специальную версию «гражданского» купе AMG C63 под названием Edition 1.

Автомобиль получил цветовую схему в стиле болида DTM, множество опций из каталога AMG, а также декоративные усовершенствования. В зависимости от пожеланий заказчика под капотом C63 AMG может находиться 476- или 510-сильный четырехлитровый V8 с двумя турбокомпрессорами.



Mercedes-Benz C63 AMG DTM

Mercedes-Benz C63 AMG DTM и Mercedes-Benz C63 AMG Edition 1






Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle