Наибольший интерес эта технология вызывает у жителей стран с развивающейся экономикой: Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. Половина опрошенных в США и Великобритании также готовы пользоваться машинами без водителей. Наименьшую заинтересованность в таких транспортных средствах проявили жители Германии и Японии.

46% респондентов пожелали, чтобы беспилотниками занимались те фирмы, которые уже известны в мире как производители автомобилей. Две трети опрошенных хотят получить не только автопилот, но и силовые установки на альтернативных видах топлива - гибриды или полные электромобили.
Большинство политиков и городских чиновников, например, с Дубая, Хельсинки, Нью-Йорка, Амстердама, Сингапура и Торонто заявили, что подобные транспортные средства в будущем могут стать решением для совместных городских поездок на небольшие расстояния. При этом исследовали выяснили, что большинство городов не занимается развитием инфраструктуры для автономных машин. Подготовка к использованию подобного транспорта ведется в Сингапуре, Гетеборге (Швеция) и Милтон-Кинсе (Великобритания).
Отметим, что разработкой систем автономного управления занимаются многие автопроизводители: Volvo, Toyota, Nissan, Mercedes-Benz и Audi. Также беспилотные машины разрабатывает компания Google, а «Тесла» уже выпустила программное обеспечение, которое позволяет ездить при некоторых условиях без участия человека.