Главная Автоновости Тест-драйвы Происшествия Видео новости Отзывы Обратная связь
Автосалоны
Peugeot не приедет на автосалон во Франкфурте-2017 - «Автоновости»
Peugeot не приедет на автосалон во Франкфурте-2017Освободившиеся деньги французская марка потратит на цифровой маркетинг
У компании Buick появится премиальный суббренд Avenir - «Автоновости»
У компании Buick появится премиальный суббренд AvenirПод новым брендом будут выпускаться сверхроскошные автомобили
В ноябре компания Jeep представит новый компактный кроссовер - «Автоновости»
В ноябре компания Jeep представит новый компактный кроссоверНа мировом рынке новинка поспорит за покупателей с моделью Nissan Qashqai
Дополнительные категории
Новые обзоры

Самую опасную дорогу страны нашли в Тольятти - «Автоновости»


Самая опасная дорога России по итогам первого полугодия 2016 года находится в Тольятти. Это выяснили эксперты центра «Народная экспертиза» при общественной организации Общероссийский народный фронт (ОНФ).


Согласно статистике, с января по июнь 2016 года на участке Южного шоссе в Тольятти у дома 36 произошло 12 аварий, в результате которых ранения получили 14 человек. Основной вид аварий на этом участке – наезды на пешеходов. В 2015 году на этом же месте произошло 15 ДТП, в том числе одно со смертельным исходом.



Второе место по аварийности в 2016 году занял 246 километр федеральной автодороги М2 «Крым». На участке в черте города Павловск Тульской области за шесть месяцев произошло 9 дорожных происшествий, в которых пострадали 13 человек.


Третью строчку анти-рейтинга занимает 178 километр трассы М5 «Урал» в Рязанской области. Там дорожных аварий было всего 8, но с тремя смертельными исходами. Еще 10 человек было ранено.


В первую пятерку по аварийности также вошли 129 километр федеральной трассы М-3 в Малоярославецком районе Калужской области (8 ДТП, 4 погибших, 10 раненых) и 59 километр Московской кольцевой автодороги (МКАД) в районе Кунцево (8 аварий, 2 погибших, 8 раненых).


Рейтинг самых опасных дорог страны был составлен в рамках проекта «Карта жизни». Он представляет собой систему мониторинга опасных участков автомобильных дорог, над которой «Народная экспертиза» работает совместно с «Яндекс.Картами» и ГИБДД.


Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести административную ответственность чиновников и юридических лиц за некачественный ремонт дорог. Целью этой инициативы было снижение аварийности на дорогах России. Согласно статистике ГИБДД, половина из них происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна и инфраструктуры.



Со своей стороны, в Росавтодоре считают, что увеличению числа аварий способствует не ухудшение, а улучшение качества покрытия трасс. На хороших дорогах водители чаще нарушают скоростной режим и выезжают на встречную полосу движения. Выдержки из документа, подготовленного госкомпанией, приводит агентство «ТАСС».


Напомним, в июле 2016 года Министерство финансов РФ проанонсировало сокращение финансирование регионов на 2017 год на 15,5% процентов. В частности, финансирование дорожного ремонта и строительства будет урезано почти вдвое. Предполагается, что недостающие средства на ремонт дорог региональные бюджеты получат за счет недавнего повышения акцизов на нефтепродукты.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Видео новость друзей  -  «Avto-Dny.Ru»


Другие новости  -  «Avto-Dny.Ru»

Расказать друзьям о новости  -  «Avto-Dny.Ru»

3-08-2016, 10:43, Категория - Аварии / ГИБДД, Просмотров: 210, +10,
Похожие новости:
Названа самая опасная дорога в России - «Автоновости»
Названа самая опасная дорога в России - «Автоновости»
Эксперты центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная экспертиза» выяснили, какие трассы можно назвать самыми опасными в России по итогам
В России введут ответственность за плохие дороги - «Автоновости»
В России введут ответственность за плохие дороги - «Автоновости»
В России введут ответственность за плохие дорогиДолжностных лиц и подрядчиков будут наказывать за некачественный ремонт дорог
Вот это поворот: Росавтодор считает, что хорошие дороги ведут к росту количества ДТП - «Автоновости»
Вот это поворот: Росавтодор считает, что хорошие дороги ведут к росту количества ДТП - «Автоновости»
На качественных дорогах может происходить больше автомобильных аварий, чем на дорогах с менее высоким качеством покрытия. Об этом говорится в
С января по июнь на российских дорогах погибли почти 10 тысяч человек - «Автоновости»
С января по июнь на российских дорогах погибли почти 10 тысяч человек - «Автоновости»
Число погибших на российских дорогах с января по июнь составило почти 10 тыс. человек, а количество получивших серьезные травмы приблизилось к 100

Добавить комментарий!