Главная Автоновости Тест-драйвы Происшествия Видео новости Отзывы Обратная связь
Автосалоны
Peugeot не приедет на автосалон во Франкфурте-2017 - «Автоновости»
Peugeot не приедет на автосалон во Франкфурте-2017Освободившиеся деньги французская марка потратит на цифровой маркетинг
У компании Buick появится премиальный суббренд Avenir - «Автоновости»
У компании Buick появится премиальный суббренд AvenirПод новым брендом будут выпускаться сверхроскошные автомобили
В ноябре компания Jeep представит новый компактный кроссовер - «Автоновости»
В ноябре компания Jeep представит новый компактный кроссоверНа мировом рынке новинка поспорит за покупателей с моделью Nissan Qashqai
Дополнительные категории
Новые обзоры


25-12-2016, 11:00, Категория - Honda / Мотоциклы / Toyota, Просмотров: 263, +35,

Атлеты Motul готовятся к ралли «Дакар-2017» - «Автоспорт»
   

Slide 2

Атлеты Motul готовятся к ралли «Дакар-2017» - «Автоспорт»

Slide 2

Атлеты Motul готовятся к ралли «Дакар-2017» - «Автоспорт»



Атлеты Motul готовятся к ралли «Дакар-2017» - «Автоспорт»

Фото: HRC Rally Team
Компания Motul готова пройти самую суровую трассу в мире – ралли «Дакар-2017». Французский производитель премиальных смазочных материалов примет участие в ралли-марафоне в качестве технического партнера и окажет поддержку 30 претендентам на победу в этой самой известной гонке по бездорожью. Спортсмены будут выступать в категориях байков и автомобилей, представляющих 16 сегментов рынков – от России и Эстонии до Австралии и Южной Америки.



Маршрут ралли «Дакар-2017», запланированного на период со 2 по 14 января, проложен по территориям Парагвая, Боливии и Аргентины. Старт состоится в Асунсьоне, финиш – в Буэнос-Айресе. Более чем 240 участникам гонки предстоит преодолеть в общей сложности около 9 000 километров, включая 12 спецучастков протяженностью 4 000 километров, этап марафона и несколько отрезков трассы, проложенных на различных высотах вплоть до 4 000 метров над уровнем моря в самой высокогорной столице мира – городе Ла-Пас.
Ралли «Дакар» является одним из наиболее изнурительных испытаний не только для человека, но и для техники. Спортсмены вынуждены проходить трассу в условиях экстремального перепада температур – от жары пустыни до холода ледяных склонов гор. Чтобы добиться успеха в столь суровых условиях, команды полагаются на 100% надежные высокотехнологичные смазочные материалы, используемые в двигателях и коробках передач. Для гоночных байков, которым предстоит участие в «Дакар-2017», Motul приготовил линейку масел для внедорожных мотоциклов 300V Factory 5W40 и 15W60. Моторы раллийных машин французский производитель планирует заправлять маслами из линейки 300V Motorsport Line Power5W40 и Competition 15W50. Все эти продукты разработаны с учетом экстремальных условий применения.
HRC Rally, техническую поддержку которой оказывает Motul, считается основным претендентом на победу. Заводская команда Honda планирует бросить в бой сильнейшую сборную из пяти гонщиков, включая легендарного Джона Барреда. Испанец намерен реабилитироваться после преследовавших его неудач последних двух лет и повторить свой успех на «Дакаре-2015». Ему придется соперничать, в том числе, с португальцем Паулу Гонсалесом, а также другими талантливыми гонщиками. Технические эксперты Motul из Латинской Америки будут консультировать команду на протяжении всей 13-дневной гонки.
Один из ведущих претендентов на победу в категории мото, заводская команда Sherco TVS Rally Factory, будет участвовать в третьем на своем счету ралли «Дакар» также при участии Motul. Ее пилотом станет индийский гонщик Прабхакар Аравинд. Кроме того, при активной технической поддержке Motul на старт марафона «Дакар-2017» выйдут Honda South America Rally Team, Autonet Motorcycle Team и 10-кратный чемпион HT Husqvarna Rally Raid.
Заводская команда международного уровня Xtreme Plus Polaris Racing International, победитель в категории легкого класса Т3, вернется в «Дакар-2017» с шестью транспортными средствами и сильным многонациональным составом пилотов из Бразилии, Китая, Франции и России, в то время как в состав Toyota Auto Body вошло несколько чемпионов категории T2 – судя по их боевому настрою, они дадут отпор японским и французским гонщикам. Российские атлеты Motul Анастасия Нифонтова и Александр Иванютин также планируют принять участие в ралли «Дакар-2017» и проходят серьезную подготовку.
Организаторы называют «Дакар-2017» «основой всех последующих ралли». Гонка обещает быть еще более напряженной, чем прежде. Жара, пыль и высокогорные маршруты поставят пилотов и их машины в непростые условия. Но Motul будет поддерживать своих партнеров-спортсменов на протяжении всего ралли.





«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»


25-12-2016, 11:00, Категория - Honda / Мотоциклы / Toyota, Просмотров: 263, +35,
Расказать друзьям о новости  -  «Avto-Dny.Ru»

Другие новости  -  «Avto-Dny.Ru»
Видео новость друзей  -  «Avto-Dny.Ru»


Похожие новости:
Toyota собирается в Дакар - «Автоновости»
Toyota собирается в Дакар - «Автоновости»
На «Дакар-2017» отправятся звездные экипажи Несмотря на то, что Toyota недавно заявляла о начале работ над заднеприводными гоночными багги, на
Дакар-2016: команда De Rooy выиграла ралли на обычных грузовых шинах - «Автоновости»
Дакар-2016: команда De Rooy выиграла ралли на обычных грузовых шинах - «Автоновости»
Нынешнее ралли Дакар, также известное под названием «Одиссея», – это 9000 километров самых сложных дорог, которые только могут предложить Аргентина и
Motul настроен на победу в ралли «Дакар-2016» - «Автоспорт»
Motul настроен на победу в ралли «Дакар-2016» - «Автоспорт»
Легендарное качество смазочных материалов Motul уже совсем скоро подвергнется новому испытанию. Одна из самых сложных гонок мира «Дакар- 2016»
Анастасия Нифонтова стартовала в ралли Africa Eco Race 2016 при технической поддержке Motul - «Автоспорт»
Анастасия Нифонтова стартовала в ралли Africa Eco Race 2016 при технической поддержке Motul - «Автоспорт»
Сильнейшая мотогонщица России Анастасия Нифонтова стартовала в ралли-рейде Africa Eco Race 2016 по маршруту классического «Дакара». Вместе с другими

Добавить комментарий!