Первые авто проекта "Кортеж" поступили в гараж президента РФ. Через пару лет их смогут покупать и рядовые граждане - «Автоновости»
© РИА Новости / Сергей Субботин Первые автомобили проекта "Кортеж" для первых лиц государства были переданы в эксплуатацию, как и планировалось, в конце декабря 2017 года, заявили в Государственном научном центре ФГУП "НАМИ" (Центральный
Дрифтера, устроившего гонки на Исаакиевской площади в Питере, оштрафовали на 2500 рублей (ВИДЕО) - «Автоновости»
richrussiankids / Instagram Водитель, показывавший навыки дрифта (прием экстремального вождения с использованием заносов) на Исаакиевской площади в центре Петербурга, оштрафован на 2500 рублей. Как говорится на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти,
На автосалоне в Детройте названы лучшие автомобили 2017 года - Lincoln Navigator, Volvo XC60 и Honda Accord - «Автоновости»
Global Look Press На Североамериканском международном салоне (NAIAS), проходящем ежегодно в середине января в Детройте - Городе моторов, назвали лучшие автомобили 2017 года. Премия в конкурсе North American Car and Truck/Utility of the Year присуждается в
В России в 2017 году спрос на автомобили класса SUV вырос на 26% - «Автоновости»
Global Look Press В 2017 году продажи автомашин в России в сегменте SUV (кроссоверовы и внедорожники) выросли на 25,6% по сравнению с результатами предыдущего года. За минувший год в стране было продано 635 598 машин этих категорий, а годом ранее - лишь

Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании - «Автоновости»

Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании - «Автоновости»
Фото: Getty Images
Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании

Дорожная полиция Испании может выписать два десятка штрафов, которые можно получить, даже не управляя автомобилем.

1. За отсутствие страховки. Полиция может выписать штраф 800 евро за то, что у водителя нет страховки, даже если его автомобиль стоит в гараже. Испанские законы гласят, что страховка нужна "для любого автотранспортного средства, которое расположено в Испании". За езду без страховки штраф составит 1500 евро.

2. За включенное радио на заправке. Водителю грозит штраф 200 евро, если он включит радио или будет пользоваться мобильным телефоном на АЗС. Такой же штраф выпишут, если человек заправляется с включенными фарами или работающим двигателем. Полиция также может удалить из водительских прав три пункта (пункты, или баллы, присваивают каждому водителю при получении удостоверения).

3. За грязный номерной знак. Штраф 80 евро грозит, если номера автомобиля загрязнены или не читаются, пишет 4ru.es. Такое же наказание светит, если номерной знак закрыт рекламой, украшениями и другими символами, из-за чего номера невозможно прочесть.

Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании - «Автоновости»
Фото: Getty Images

4. За любые действия на светофоре. Водитель может получить штраф 80 евро, если при остановке на красный свет светофора начнет что-нибудь делать: смотреть в мобильник или проверять бумажник.

5. За передачу автомобиля человеку без прав. Если водитель передаст свой автомобиль человеку, у которого нет водительского удостоверения, то его могут оштрафовать на 200 евро.

(От редакции avtomir.zahav.ru: Ну и что же здесь неожиданного-то? У нас за такое вообще в тюрьму можно угодить).

6. За ремонт машины на улице. Если водитель решит помыть автомобиль или отремонтировать его на улице, то городские власти выпишут штраф. За загрязнение улицы грозит от 750 до 3000 евро, в зависимости от города. Однако в некоторых регионах предусмотрены символические штрафы в размере 30 евро.

7. За чужое преступление. Если на машине человека совершили преступление, а он не сообщил, кто находился за рулем, то водителю придется возместить весь ущерб, который нанес преступник. Если произошло тяжкое преступление, то придется заплатить тройную стоимость ущерба.

8. За молчание. Если водитель сменил место жительства, но не сообщил об этом в МВД, то за это также можно получить штраф.

9. За неуважение к водителю автобуса. Полиция Испании может выписать штраф 80 евро, если человек раздражает водителя автобуса, игнорирует его требования или входит в автобус после того, как прозвучал сигнал о закрытии дверей. Такой же штраф грозит, если ехать в автобусе с животными (однако собаки-поводыри разрешены).

10. За организацию гонок. Если человек организовал гонки, но не получил необходимое разрешение, то его также могут оштрафовать. Если это гонки на велосипедах, то светит 500 евро штрафа, а если на гоночных автомобилях, то — до 3000 евро.

11. За отказ от техосмотра. Если водитель управляет автомобилем без действующей отметки о прохождении техобслуживания (ITV), то его могут оштрафовать на 200 евро. На дорогах Испании, например, в Каталонии, стоят радары, которые следят, есть ли у машины ITV.

12. За езду на велосипеде по тротуарам. Во многих городах Испании запрещено ездить на велосипеде по тротуарам — за нарушение грозит от 30 до 300 евро. Дети до 16 лет обязаны ездить в шлеме. Если шлема нет, то родителям или опекунам ребенка придется отдать 200 евро. Кроме того, полиция может забрать велосипед, если он мешает движению.

13. За быструю езду на роликах или скейте. Полиция может выписать штраф 80 евро, если человек едет на роликовых коньках или скейтборде со скоростью более 5 километров в час (это средняя скорость пешехода).

14. За парковку на пляже. Во многих городах Испании водителям грозит штраф, если они паркуют автомобиль на пляже. Размер штрафа в каждом городе свой: в одних это не больше 90, а в городе Рокетас-де-Мар в Альмерии — 30050.

15. За не пристегнутый ремень пассажира. В Испании пристегиваться ремнем безопасности обязаны все, кто находится в автомобиле: как водитель, так и пассажиры. За нарушение грозит 200 евро штрафа. Если пристегнуться забыл ребенок, то штраф ложится на водителя.

16. За выброшенный окурок из окна машины. Если водитель выбросил из окна автомобиля любой предмет, который может привести к аварии или пожару, то ему грозит штраф 200 евро. Полиция также может удалить из водительских прав четыре балла. Если из окна выбросили мусор, например, бумагу или бутылку, то штраф составит 80 евро.

Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании - «Автоновости»
Фото: Getty Images

17. За выход из машины после аварии без жилета. Если автомобиль попал в аварию, то водитель и пассажир должны выйти из него в жилете со светоотражающими элементами. За нарушение грозит 200 евро штрафа и удаление трех баллов из прав.

18. За езду не с теми правами. Если водитель управляет мотоциклом, а его права позволяют ездить только на машине, то полиция может выписать штраф 500 евро. С правами на автомобиль можно ездить на скутере или мотоцикле с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров и мощностью до 15 лошадиных сил. С правами категории B также можно управлять трехколесным специальным транспортом, в котором объем двигателя больше 125 "кубиков".

19. За автодом. В Испании долгое время не регулировали езду на домах на колесах, однако с недавних пор их запрещено парковать на улице, поскольку они создают помехи другим машинам. Парковка автодомов в коммерческих целях запрещена.

20. За пешие прогулки по шоссе. Испанская полиция может оштрафовать на 80 евро, если человек идет пешком по автостраде или шоссе. Такой же штраф грозит за пересечение улицы в неположенном месте. Если нарушитель перебежал дорогу на красный свет, то грозит штраф 200 евро. Кроме того, полиция может остановить пешехода, чтобы проверить, находится ли он в состоянии опьянения.

Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании - «Автоновости» Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании - «Автоновости» Не включайте радио! 20 неожиданных штрафов в Испании - «Автоновости»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
17.01.18
На автосалоне в Детройте названы лучшие автомобили 2017 года - Lincoln
Global Look Press На Североамериканском международном салоне (NAIAS), проходящем ежегодно в середине января в Детройте - Городе моторов, назвали лучшие автомобили 2017 года. Премия в конкурсе North American Car and Truck/Utility of the Year присуждается в трех...
0 97
17.01.18
В России в 2017 году спрос на автомобили класса SUV вырос на 26% - «Автоновости»
Global Look Press В 2017 году продажи автомашин в России в сегменте SUV (кроссоверовы и внедорожники) выросли на 25,6% по сравнению с результатами предыдущего года. За минувший год в стране было продано 635 598 машин этих категорий, а годом ранее - лишь 505,3 тысячи....
0 61
17.01.18
В США не увидят китайских автомобилей Trumpchi из-за президента Трампа -
Global Look Press Китайский автопроизводитель GAC (Guangzhou Automobile Group) отказался от планов выйти на американский рынок в 2019 году с брендом Trumpchi из-за того, что эта англифицированная версия китайского слова "чхуанти" ("легенда") ассоциируется у американцев...
0 50
17.01.18
АвтоВАЗ готов поставлять только белые машины в Туркменистан, где введен
Global Look Press Решение властей Туркменистана, где с января 2018 года введен негласный запрет на эксплуатацию автомобилей темных цветов, а особенно черных, не станет проблемой для российского концерна "АвтоВАЗ". Как ......
0 103
16.01.18
Новый внедорожник Mercedes-Benz залили в янтарь - «Авто - Новости»
В преддверии дебюта нового поколения легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class, в компании создали уникальную инсталляцию....
0 31
16.01.18
Lexus дал понять, каким будет флагманский кроссовер марки - «Авто - Новости»
Помните каким был флагманский внедорожник Lexus LX? А теперь у марки будет новый флагман, который не имеет ничего общего с LX....
0 79